750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de rita3m

Le blog de rita3m

Menu
CREME DE POTIRON

CREME DE POTIRON

 

Creme-de-citrouille.jpgCrème de potiron:

INGREDIENTS:

SUIVRE L'ORDRE DE LA RECETTE.

Potiron de 6 Kg.( vous allez utiliser  le reste de la chair du potiron qui  sera cuite ultérieurement

dans d'autres recettes).

Bien choisir un Potiron orange a forme agreable pour etre présenter à table.

Dessiner une fleur tout autour de la manche pour faire une ouverture laissant passer la louche, en servant la Crème.

Essayer d'evider le potiron avec une bonne cuillère en stainless.

Faire cuire 2 Kg de potiron avec 1 Kg de carottes.

Ecraser les légumes cuits au blender

Mettre la purée de légumes dans la casserole , rajouter :

  • 1/2 cuillère a café de Curry doux
  • 2 bouillon déshydraté de poulet
  • 500 ml de créème liquide
  • 500 g de fromage Comté ou Fondel rapé
  • 500 g  de crevettes surgelées cuites
  • Ajuster  l'assaisonnement
  • enfin, transvaser la crème dans le potiron et server chaud.

N.B: on peut remplacer les crevettes par des moules cuites.