750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de rita3m

Le blog de rita3m

Menu

Top articles

  • Rendre la table plus belle!

    01 décembre 2011 ( #reception )

    La table de repas sera plus belle encore avec un centre de table facile a réaliser. Il suffit d'avoir un plat en forme de coeur Entourer le bouquet de roses ou autres fleurs par un ruban Essayer de bien fixer le bouquet au plat et HOP au centre de la...

  • Sauce tomate parfumées

    02 décembre 2011 ( #sauce )

    Ingredients: 5 Kg de tomates bien rouges 2 Kg poivron doux rouge un bouquet garni 2 gousses d'ail 2 bouquets de persil haché 2 Kg de carottes cristaux de sel selon votre gout 5 cuillère à soupe de sucre ordinaire Metre tous les ingredients coupés sur...

  • CREME DE POTIRON

    02 décembre 2011 ( #Entrée chaude )

    INGREDIENTS: SUIVRE L'ORDRE DE LA RECETTE. Potiron de 6 Kg.( vous allez utiliser le reste de la chair du potiron qui sera cuite ultérieurement dans d'autres recettes). Bien choisir un Potiron orange a forme agreable pour etre présenter à table. Dessiner...

  • truffes au chocolat

    12 décembre 2011 ( #Dessert )

    Pour 20 Truffes: 250 mg de Chocolat noir 30 g de beurre 1 cuillere a soupe Cognac Mettre le tout dans un bain marie agiter avec une cuillere en bois Quand le tout fond mettre au frigo pour 4 heures Faites des boules de chocolat dans la paume de votre...

  • Dinde du pays

    22 décembre 2011 ( #Plat )

    Dinde du pays: Pour 8 personnes: 1 Dinde de 5 Kg 2 pommes rapées 8 marrons cuits epluchés et en dès. 200 ml creme fraiche epaisse. 100 gr chair a saucisse 400 gr viande de boeuf ou mouton hachée Sel, muscade et poivre. La veille enduire la dinde d'huile...

  • Mon Christmas Cake

    22 décembre 2011 ( #Gateau )

    Christmas cake: 5 oeufs à mixer avec 2 verres dattes pour les mélanger ensemble. Rajouter 1 verre farine + 1 cuillère à café Baking powder. 1 verre noix et pistaches concassées. 1 verre beurre (fondu) 1 verre de raisins secs trempés dans rhum. Vanille...

  • Boulettes de potiron

    13 janvier 2012 ( #Entrée chaude )

    Kebbé ou boulettes de potiron: pour 5 personnes: 1 Kg de chair de potiron:butternut, cuit et mixer. 200 gr bourghoul fin trempé dans l'eau froide pour 30 min. muscade, sel, poivre, basilic et marjolaine poudre. On peut soit: faire les boulettes ou aplatir...

  • Diner de coeur!!

    17 janvier 2012 ( #Plat )

    Pour un diner de coeur, fait avec beaucoup de joie! Risotto aux champignons!! Je tiens à mettre en valeur, la joie insérée dans ce plat , auquel on a gouté hier soir. Pour un repas entre amis, ce risotto a porté toute la chaleur et le parfum de notre...

  • SOUPE LENTILLES-BLETTES

    20 janvier 2012 ( #Soupe chaude )

    Soupe lentilles-blettes : pour 6 personnes: feuilles de blettes: 500 gr. découpées 2 oignons en petits cubes 200 grs lentilles claires 2 carottes moyennes en cubes 1 pomme de terre moyenne Mettre le tout sous pression avec 1 litre d'eau, salez. Laisser...

  • Calmar de notre mer!

    16 février 2012 ( #Entrée chaude )

    Calmar de notre mer!!! 500 g calmar nettoyés 1 botte de coriandre 40 ml huile d'olive cristaux sel de Guerande 1 gousse d'ail ecrasée Faire frire ail et huile d'olive. quand cuit rajouter la coriandre hachée. Melanger pour 2 min. rajouter les calmars...

  • Ma salade au poulet

    17 février 2012 ( #Salade )

    J'aime bien vous présenter mon propre gout pour cette salade estivale, faite pour un diner entre copains de mes enfants. Surtout ces photos sont prises sur la nappe que j'ai préparée pour de longues longues longues heures, faite de points de croix et...

  • croutons maison

    20 février 2012 ( #Pain )

    CROUTONS MAISON: un pain de mie complet et coupé en tranche. couper en petits dés le pain, mettre dans l'actifry ou bien dans un plateau allant au four. arroser d'huile d'olive et de sel, légèrement de façon d'imbiber moyennement chaque crouton. laisser...

  • salade vert-rosé

    27 février 2012 ( #Salade )

    ingredients pour 6 personnes: 200 grs saumon fumé en tranches fines 300 grs crabe sticks 1 iceberg 1 citron 1 petit oignon coeur au fromage (voir recette) Faire mariner les saumons la veille, dans le jus d'un citron + 20 ml vinaigre, 1 oignon en tranche...

  • pain chaud au fromage

    28 février 2012 ( #Pain )

    pain chaud au fromage: pour 10 personnes: une baguette multi cereales coupée en tranches. une buche fromage chevre. 100 g de jambon de parme coupé en petits morceaux. Mettre le pain sur un plateau allant au four, dessus le jambon et le fromage en tranches....

  • Saumon en gratin

    06 mars 2012 ( #Plat )

    Saumon en gration pour 8 personnes: 600 g saumon frais 200g boulghour gros poireaux 400 g champignon frais 300g creme liquide 400ml farine 50 gr bouillon de poisson 2 cubes fromage a pizza 400g. pomme de terre 500gr lait 400 ml Faites cuire le boulghour...

  • Amandine Rouge et Blanc

    06 mars 2012 ( #Dessert )

    Pour un gateau pour 8 personnes: 200 g amandes en poudre 5 oeufs 150g sucre 100 g fecule (corn flour) Cognac 10ml creme liquide 400ml fromage Philadelphia 200g. Amaretto 10ml fraises 600gr sirop de mures 50ml 50 g sucre 400 g poires au sirop Monter les...

  • Tiramisu à ma manière

    07 mars 2012 ( #Dessert )

    Pour un Tiramisu pour 8 personnes: 400ml creme liquide 200 ml fromage Philadelphia boudoirs 30. café fort 400ml (Nescafé) Amaretto 20ml 3 oeufs frais 120 g sucre ordinaire cacao 2 cà soupe Battre les blancs d'oeufs en neige Melanger les jaunes + sucre...

  • Tarte choco ail

    13 mars 2012 ( #Dessert )

    Tarte choco-ail: Bizarre mais bonne!!! Pour 10 personnes. Pate brisée: 200g farine beurre 100 g sucre ordinaire 2c.à soupe 1 oeul pour la creme: 200g chocolat noir creme liquide 200ml 1 oeuf 1 pincée d'ail en poudre 50 grs noix concassées. Etaler la pate...

  • Brandade de dorade

    05 novembre 2012 ( #Plat )

    Brandade de dorade: pour aider les enfants à aimer le poisson!! pour 5 personnes: 2 dorades grises 3 pomme de terre moyennes 3 gousses d'ail a faire cuire a la vapeur. Hacher 2 oignons, un bouquet de persil et les faire frire dans 40 g de beurre. a la...

  • etoile en pain d'epices!

    16 janvier 2013 ( #Dessert )

    Recette qui fait chaud au coeur avec le gout des pains d'epices de grand mère!!! Pour 15 etoiles: 2 verres de semoule fine 1 verre de farine ordinaire la moitié d'un verre huile canola 1 verre melasse 1 cuillere a café gingembre 1 cuill.a café canelle...

  • creme de pois chiche

    17 janvier 2013 ( #Entrée froide )

    CREME DE POIS CHICHE LIBANAISE; Faire tremper 250 g. de pois chiche dans l'eau froide pour 12 h. Cuire les pois chiche le lendemain matin . Ecraser les, en purée avec une pincée de sel,le jus de 2 citrons. A la fin rajouter 5 cuillère à soupe de créme...

  • Gateau - Limonade

    18 janvier 2013 ( #Gateau )

    Gateau parfumé de la méditerranée, à gouter avec un thé chaud!!! Pour 6 personnes: semoule fine 1 verre farine pour gateaux 1/2 verre vanille une pincée sucre 1 verre huile canola 1/2 verre eau 3/4 verre levure chimique 1 cuillere a café une pincée d'anis...

  • mes très chers amis

    02 décembre 2011

    Après quelques jours de l'ouverture de mon blog, je tiens à vous remercier des commentaires et de l'encouragement J'aimerai bien toutefois vous signaler l'importance de l'inscription à ma newsletter!! Ce serait vraiment génial de rester en contact et...

  • Bien etre dans sa peau!

    10 octobre 2013

    surement apres tant de jours d'absence, mon blog et mes visiteurs me manquent! c'est suite a ma diete que j'ai arreté de faire les bons plats gras de chaque jour, bien qu'ils ne soient pas vraiment gras. Heureusement j'ai pu trouver des recettes tres...

  • Publié depuis Overblog

    17 janvier 2016

    Faire cuire à la vapeur 130g saumon frais Cuire 140gr oignons rouges avec 1c.a soupe d'huile d'olive Melanger le tout avec 2 oeufs, 1 c.à soupe de son de blé, 2 c.à soupe de son d'avoine, pincée de basilic,sel, poivre blanc. Etaler le mélange dans un...

1 2 3 > >>